ポイントとなる栄養素!
こんにちわ!
ゆうなです!
今回は
ダイエットは量を
減らせば何を食べてもいい
そう思っているあなた
どうしても読んでほしい
内容になっています!
量さえ減らして
体重が落ちればいい
と思ってダイエットをしていると
美しくない
やせ細った身体
になってしまいます。
ダイエット成功させたはずなのに
このような結果を
望んでいないですよね。
しかし
この先を読むと
一体何を食べればいいのか
分かります。
それを知ることで
健康的に痩せ
美しい女性に近づきます!
そして
続けられるダイエット
になります!
気になっているあなた!
最後まで読んでください!
まず量を減らすだけだと
どうなるのか。
筋力の低下し
代謝も下がってしまいます。
痩せにくく太りやすい身体
の完成です。
また免疫力も下がり
健康状態も悪くする可能性
もあります。
そこでポイントとなる栄養素
が糖質・タンパク質・食物繊維
〈糖質〉ごはん・パンなど
重要なエネルギー源。
不足することで疲労感を感じたり
頭がぼーーっとする。
過剰摂取をすると
中性脂肪として蓄積の
危険あり。
〈たんぱく質〉肉・魚・大豆製品
筋肉以外にも爪や髪にも必要。
食事誘発性熱産生が高い!
食事誘発性熱産生とは・・・
食事をするだけで消費するエネルギー
糖質6%、脂質4%に比べ
たんぱく質30%!!
つまり、
1000kcalのたんぱく質を
食べても実際に吸収されるのは
700kcalだということです!
〈食物繊維〉野菜・きのこ・海藻
炭水化物のうち糖質を
抜いたもの。
ヒトは食物繊維を消化吸収する
ことができないので
エネルギーとはならないのです。
ダイエット中に
たくさん食べても
過剰摂取にならず満腹感
をゲットすることができます。
必要な栄養素と
その理由はお分かり
いただけたでしょうか?
いますぐ
今の自分の食事を
見直してください!
そして太りにくい身体に
しましょう!
それでは失礼します!